Rundum das Gemeindeleben und der Georgskirche

Alle Termine der Evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen-Zeilhard als PDF

Die aktuellen Terminpläne können Sie hier als PDF herunterladen:

Monatsplan Januar 2020

Monatsplan Februar 2020

Monatsplan März 2020

Sing-Mit-Gottesdienst

Der Kirchenchor lädt herzlich ein zu einem Sing-Mit-Gottesdienst am Sonntag, 23. Februar, 10.00 Uhr! Bekannte und weniger bekannte Lieder aus dem Gesangbuch und dem EGPlus werden u.d.L.v. Raphaele Mencke gemeinsam gesungen. Den Gottesdienst hält Pfarrerin Claudia Kühnle.

Café am Ort

Am Sonntag, 8. März öffnet unser Café am Ort seine Pforten von 15.00 - 17.00 Uhr im Gemeindehaus. Die Landfrauen Georgenhauen/Zeilhard laden herzlich ein zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee, Tee und herrlichen selbstgebackenen Kuchen und Torten!

Musikalischer Passionsgottesdienst

Am Palmsonntag, 5. April um 10.00 Uhr gestaltet die Dekanatskantorei einen musikalischen Passionsgottesdienst in der Georgskirche. Neben einigen liturgischen Stücken wir dder Chor u.a. eine Motette und verschiedene Chorsätze zum letzten Sonntag der Passionszeit singen. Darunter sind Kompositionen von Georg Philipp Telemann, Johann Sebastian Bach und Ludwig van Beethoven. Die musikalische Leitung dieses Gottesdienstes hat der Dekanatskirchenmusiker Ulrich Kuhn. Vikar Mark Adler wird als Tenorsolist mitwirken.

Regelmäßige Termine und Veranstaltungen

Christlicher Frauengesprächskreis

Unser Gesprächskreis besteht seit über 20 Jahren!

Im 14-Tage-Rhythmus treffen wir uns montags um 15:00 Uhr

im evangelischen Gemeindehaus in der Marienstraße.

>> weitere Informationen

Alle 2 Wochen ein gesunder Tapetenwechsel - wo ist denn so etwas möglich? Na, bei den „Evangelischen Frauen“!

Im 14-Tage-Rhythmus treffen wir uns montags von 14.30 – 16.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in der Marienstraße.

>> weitere Informationen

Unser Chor besteht bereits seit mehr als 50 Jahren!

Wir treffen uns immer dienstags um 18:30 Uhr im Gemeindehaus in der Marienstraße.

>> weitere Informationen

"Wo Kinder singen, öffnet sich der Himmel"

Die Kinder der Klassen 1+2 treffen sich immer montags um 17:00 Uhr und die Kinder der 3+4 Klasse anschließend montags um 17:45 Uhr

>> weitere Informationen

Wir treffen uns immer donnerstags um 10:00 Uhr im Gemeindehaus in der Marienstraße.

>> weitere Informationen

Wir sind Jungen und Mädchen zwischen 6 und 13 Jahren, die sich freitags zwischen 16:00 Uhr und 17:30 Uhr im Gemeindehaus treffen.

Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht finden im Regelfall dienstags um 16:00 Uhr im Gemeindehaus statt.

Konfis Header