Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Georgenhausen/Zeilhard

Jauchzet dem HERRN, alle Welt
singet, rühmet und lobet!
Lobet den Herrn mit Harfen,
mit Harfen und mit Saitenspiel!
Mit Trompeten und Posaunen
jauchzet vor dem HERRN, dem König!

Psalm 98, 4-6

In den Worten des Psalms 98 sehen wir als Posaunenchor unseren Auftrag an die Gemeinde. Die Musik ist nicht nur ein wichtiger, sondern auch ein bedeutender Bestandteil in unserer Kirche, mit der wir das Wort Gottes den Menschen nahe Bringen!

Der Posaunenchor spielt im Gottesdienst

Seit 10 Jahren leitet Herr Horst Wetzlar, ehemaliger Landesposaunenwart der EKHN, unseren Posaunenchor Georgenhausen/Zeilhard. Mit seiner Auswahl an Musikstücken spricht er sowohl ältere als auch jüngere Menschen an, weckt Interesse, begeistert die Gruppe und lässt uns Besonderes erfahren. Besondere Gottesdienste, wie zum Beispiel der Sing- und Swinggottesdienst an Cantate, belebt durch den besonderen musikalischen Rahmen unsere Kirchengemeinde.

Die Mitglieder treffen sich montags von 20.00Uhr bis 22.00Uhr. Unser Repertoire erstreckt sich weit über das Posaunenchoralbuch hinaus: Herr Wetzlar studiert mit uns nicht nur allein geistliche Lieder ein, sondern vor allem auch modernere Literatur, darunter Swing, Jazz und neues Liedgut der EKHN. Einmal im Monat gestalten wir musikalisch den Gottesdienst. Auch bei anderen gemeindlichen und kulturellen Veranstaltungen ist der Posaunenchor zugegen, wie beim Fest der Vereine und bei dem Gemeindefest der Kirchengemeinde.

Über unsere Gemeindegrenzen hinaus bekommt der Posaunenchor Georgenhausen-Zeilhard auch Einladungen von auswärtigen Kirchengemeinden, um dort Gottesdienste musikalisch zu begleiten. Diese besonderen Aufgaben, unsere Gemeinde nach außen zu vertreten, ist eine zusätzliche Herausforderung.

Wir freuen uns immer darüber, wenn neue Bläserinnen und Bläser den Weg zu uns finden, um mit uns zu musizieren.

Chorprobe:
Montag      20.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Chorleitung:
Herr Horst Wetzlar

20. Mai 10 Uhr
Pfingstsonntag
C. Kühnle
21. Mai 10 Uhr
Gottesdienst mit Erstvorstellung der „Konfis 2019“
27. Mai 10 Uhr
Taufgottesdienst, Iris Zeuner, Kinderchor und Kirchenchor
3. Juni 10 Uhr Prädikantin Erika Emrich mit Abendmahl